Чаи Dammann

В 1925 году, два брата, Робер и Пьер Дамманн, два больших любителя чая,основали коммерческое предприятие Dammann Freres.

После Второй мировой Войны судьбоносную роль в истории фирмы Дамманн сыграет личность Жана-Жюмо Лафона. Этот страстный любитель чая стремится поделиться своим увлечением с французской публикой, которая ещё так мало разбирается об этом напитке. Встреча Жана Жюмо-Лафона и Роберта Дамманна становится открытием для обоих: последний передаёт Жану свои знания и своё искусство, а затем в 1954 году вверяет ему судьбу и самой компании. Читать далее

Рубрика: Новости | Комментарии отключены

Торт Захер

«За́хер» (нем. Sachertorte) — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире.

Изобретение

Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью.

В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы. Читать далее

Рубрика: Новости | Комментарии отключены

Венские кофейни

Венские кофейни сумели соединить в себе домашний уют и утонченную изысканность, демократизм и респектабельность.

В 1983 венские кафейни праздновали 300-летнее существование. В свзи с этим многие заведения обновляли свой интерьер. Венское кафе — это собственное понятие и культурное явление города. Как составная часть венской культуры и истории, некоторые кафе имеют свою собственную историю и легенды и исторические анекдоты (Kolschitzky, Кафе Griensteidl, Кафе Central). Сейчас, как и раньше, кофейни являются местом встречи людей с различными интересами. 1,717 кофеен принимают посетителей. Они читают газеты, что-то оживленно обсуждают или пишут, разговаривают или просто наслаждатются печеньем и хорошей чашкой кофе. Читать далее

Рубрика: Новости | Комментарии отключены

Как часто пьют кофе в Италии

В том, что итальянцы не мыслят своей жизни без кофе, сомневаться не приходится. Каждое утро в Италии начинается с чашечки бодрящего ароматного напитка, за которой следует целая череда кофе-брейков: вплоть до самого вечера. На родине эспрессо существует своеобразный кофейный культ, которым итальянцы очень гордятся, называя себя самыми активными потребителями кофе в мире.

Однако статистика показывает, что сегодняшняя Италия далека от первого места по потреблению кофе. Отчасти это связано с культурными особенностями страны. Если в других странах кофе пьют не только между приемами пищи, но и во время них, то в Италии такой традиции нет: к столу здесь обычно подают вино. Читать далее

Рубрика: Новости | Комментарии отключены

Кофе Julius Meinl

Самым известным Венским кофе является Julius Meinl.

Кофе “Julius Meinl” – старейший европейский кофейный бренд. За свою 140-летнюю историю эта марка стала легендой качества. Непревзойденное качество, проверенное временем, отборные кофейные бобы с лучших плантаций Западной Африки, Кении, Эфиопии, Центральной и Латинской Америки, Папуа-Новой Гвинеи, Бразилии, Индии, Колумбии отличает кофе Julius Meinl. Приготовив эспрессо, вы создадите себе настоящий праздник и на мгновение окунетесь в атмосферу Венских кофейных домов. Изысканный вкус с богатым ароматом и густой нежной пенкой доставит вам истинное удовольствие, улучшит настроение и придаст бодрости на целый день! Читать далее

Рубрика: Новости | Комментарии отключены