Штрудель с вишней

6dfhPeCAT0QШтрудель с вишней является чисто австрийским блюдом. Но в наши дни рецепт этого десерта очень популярен и в других странах. Одним словом, штрудель, где бы его ни приготовили, всегда остается штруделем! Его можно испечь с любой начинкой, ведь самое главное в приготовлении штруделя – это тесто. Если приготовить тесто правильно, то оно будет хорошо держать любую начинку и придаст лакомству потрясающий вкус. Вы можете приготовить его как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Мисо суп

lHY5GTuJkjcМисо суп — это традиционный японский суп, традиции которого до сих пор живы. В Японии он стал популярен еще 750 лет назад, когда у власти были самураи войны. Японский суп мисо отличается от привычных нам супов тем, что его можно не есть ложкой, а пить, поэтому он считается питьевым японским супом. Мисо суп очень популярен среди любителей японской кухни из-за его насыщенного вкуса, легкости в приготовлении, а также немалой пользы для здоровья. Считается, что употребление мисо супа в пищу служит хорошему здоровью и долголетию.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Карпа́ччо

ySKlQHyaMpIКарпа́ччо — блюдо из тонко нарезанных ломтиков свежего мяса или рыбы, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.
Блюдо было «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани, и было названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали всевозможными искрящимися оттенками красного и белого цветов. В том году в Венеции проходила грандиозная выставка этого живописца. Чиприани разработал этот рецепт специально для графини Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, приготовленное при тепловой обработке.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Тальяте́лле

1CRZCmUVrqIТальяте́лле,также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле — пиццокери.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Ризо́тто

РизоттоРизо́тто— распространённое блюдо из риса в Северной Италии.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Кофе в Италии

В романтичной Италии кофе очень любят и пьют повсеместно, при этом, странно смотрят, когда видят, что «турист» не умеет этого даже делать или не делает только как все. В чём же секрет? Так вот, на Пенинском полуострове давненько существует аж целый список уникальных правил, как же правильно употреблять кофе. По этому случаю, британская газета Daily Telegraph незамедлительно решила помочь всем путешественникам не выглядеть довольно глупо при посещении красивой Италии, ведь не просто так местные жители взяли и зашифровали все тонкости своих красивых обычаев — именно так они определяют туриста — «Свой-Чужой».
Правило первое и оно же самое важное. Виды кофе, например cappuccino, caffe latte, latte macchiato, — в изысканной Италии заказывают непременно утром, и никогда в течение жаркого дня, не говоря уже о вечере. Правда, если вам все таки захотелось испить в неурочный для обычая час чашку, скажем, cappuccino, то стоит извиниться перед вашим барменом или же официантом.
Правило второе. Не в коем не следует позволять себе излишней вольности в отношении кофе. Заказывая, допустим, любимое frappuccino с ментолом, вы нарушите обычаи. Поскольку в Италии — это признак самого дурного тона.
Правило третье. Известное итальянское слово espresso — это табу в Италии. Ведь только в этой стране кофе «эспрессо» никогда не заказывают, точнее так не говорят,а только — caffe.
Правило четвертое. Можно заказать также caffe dopio, то есть в вашем понимании двойной эспрессо, но опять же местные жители вас не поймут. Они пьют кофе в течение дня очень и очень много кофе, но только маленькими дозами.
Правило пятое. Кофе заказывают часто у стойки, при этом, громко называют свой уникальный заказ, даже если работающий бармен стоит рядом. Выпив чашечку, нужно обязательно сразу же расплатиться.
Правило шестое. Либо аэропорту, либо на железнодорожном вокзале или же в особо туристическом заведении вы должны знать, что оплатить кофе следует строго вначале.
Правило седьмое. Местные жители наслаждаются кофе исключительно стоя. Кофе, с их точки зрения, довольно приятный наркотик. И он лучше всего усваивается именно стоя, так полагают итальянцы.
Правило восьмое. Итальянцы всегда подают кофе именно такой температуры, чтобы вам не обжигало губки и гортань. Если же вам захочется испить огненный напиток, то стоит заказать именно caffe bollente.
Правило девятое. Искусные итальянцы пьют espresso с маленькой капелькой молока или же, напротив, молоко с маленькой капелькой кофе. Так, можно попросить, например, caffe lungo, а если хотите, чтобы эспрессо был слегка разбавлен возьмите caffe ristretto.
Ну и правило десятое. Абсолютное несоблюдение любого из ранее перечисленных правил — это ужасно!

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Польза кофе в быту

Ежедневно масса людей по всему миру варит кофе. И, как известно после этого остается кофейная гуща, которая может пригодиться в хозяйстве. Хочется отметить, что кофейная гуща полезна не только в косметических целях и при гадании. Она имеет довольно широкий спектр применения.
Кофейная гуща пригодится, если в вашем шкафу или холодильнике появился неприятный запах. Достаточно поместить туда небольшое количество просушенной и завернутой в марлю кофейной гущи.
Так же с помощью кофейной гущи можно смыть неприятный запах на руках после того, как чистили рыбу. Для этого следует растереть гущу в ладонях. Поможет гуща и при очистке кухонной плиты. Вы удалите все пятна и запахи.
Прекрасно справится кофейная гуща и с чисткой огнеупорной посуды, которая закоптилась. При этом в кофейную гущу следует добавить немного соды, и теплой воды. Все это делается в тазике, в который помещается посуда на пару часов.
Царапины на деревянной мебели можно убрать, втирая в них кофейную гущу, которую следует заранее развести в горячей воде до кашеобразного состояния. Использовать следует только гущу от кофе мелкого помола. Использовать этот метод можно только для мебели темного цвета.
При наличии камина или печи, во избежание поднимания в воздух пепла, можно разбросать внутри камина кофейную гущу. Помогает кофейная гуща и от назойливых насекомых. Для этого следует ее разложить в местах их обитания.
Этот способ прекрасно подходит для муравейников, в случае, если в вашем доме завелись муравьи. Интересно, что кофейную гущу можно использовать и как освежитель цвета для темных волос.
А при помощи настойки из кофейной гущи можно красить различные ткани, бумагу. И даже яйца на праздник Пасхи. Для того чтобы приготовить этот настой следует завернуть кофейную гущу в марлю, или положить полотняный мешочек, а потом опустить его в горячую воду.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Капучино еле теплый, сделайте погорячее

Капучино должен быть температурой не выше 65-70°С (не обжигает язык, руке не горячо держать чашку). При такой температуре капучино получается не очень горячим и его комфортно пить.
Если взбить молоко до температуры выше 70°С, то начнется процесс свертывания белка — молоко потеряет свою природную сладость и получит запах кипяченого, напоминающий манку. Поэтому любителям горячего чая, капучино действительно может показаться еле теплым.

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Не буду пить кофе на ночь, потом не усну

То, что после чашки кофе кто-то не может долго заснуть — это миф и психологическая ловушка, самовнушение.
Молекулы кофеина активируются только через 15 минут после употребления напитка и уже через час прекращают свое действие на организм человека. Полностью из организма кофеин выводится через 2-5 часов после употребления напитка, но этот показатель, конечно, зависит от особенностей организма человека.
Не пугайтесь цифре 5 часов. Аналогичным примером может служить алкоголь: учеными доказано, что любой алкоголь выводится из нашего организма не менее, чем за 30 дней. Но это ведь не значит, что все 30 дней вы находитесь в состоянии опьянения:)

Рубрика: Новости | Добавить комментарий

Этикет и кофе

  1. Помешав чай или кофе, не следует оставлять ложку в стакане, ее нужно положить на блюдце.
  2. Не принято обмакивать в напиток печенье.
  3. Не следует пить чай или кофе, когда находящаяся во рту пища еще не проглочена.
  4. Кофе пьют горячим, небольшими глотками и, не производя при этом громких звуков.
  5. Блюдце держат в левой руке, а правой подносят чашку ко рту. Когда пьют кофе с молоком, блюдце оставляют на столе.
  6. Не следует манерно оттопыривать мизинец, а также просовывать палец в ушко ручки.
  7. Сахар к кофе при отсутствии специальных щипцов не принято брать ложкой, его нужно взять рукой и опустить в чашку.
  8. Кофе с ликерами, как правило, пьют уже не в столовой, а в гостиной. К кофе требуются маленькие ложечки, а к кофе мокко — совсем маленькие.
  9. Дамы не спеша, потягивают ликеры, мужчины — коньяк и другие крепко-алкогольные напитки. Кофе, удачно сочетаясь с алкоголем, позволяет еще больше оттенить вкус и аромат алкогольного напитка, нейтрализовать его крепость, создать изысканную вкусо-ароматическую композицию.
Рубрика: Новости | Добавить комментарий