Цезарь

JrwyiovoxaQПожалуй, самый часто заказываемый в нашем кафе салат – это «Цезарь».
Он и вкусный, и сытный, и название благородное. Если не знать его историю, можно долго недоумевать, с чего бы это блюдо назвали именем римского диктатора. Да только великий Гай Юлий здесь совсем ни при чем.
Салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, владельцем отеля и ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана в 20 милях от Сан-Диего.
Дело в том, что в это время в Америке действовал сухой закон, и на уикэнд тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки — выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много — бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» — листья салата ромейн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. «Блюдо от шефа» просто произвело фурор среди посетителей — такого они точно еще не пробовали!

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.